Blog - Learn about tea and its benefits

driss boughachiche
Découvrez la sarriette et ses bienfaits

Découvrez la sarriette et ses bienfaits

La sarriette est une plante qui appartient à la famille des Lamiaceae et que l'on peut trouver facilement dans les zones méditerranéennes. Il existe différentes espèces : la sarriette vivace OU la sarriette des montagnes et la sarriette commune encore appelée sarriette des jardins. La sarriette peut atteindre une hauteur de trente à quarante centimètres

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Quelques conseils pour vous aider à choisir un thé en vrac

Quelques conseils pour vous aider à choisir un thé en vrac

Choisir un thé peut s’avérer être un véritable casse-tête. En effet, que vous vous y connaissiez énormément ou pas du tout, le choix adéquat d’un thé en vrac ne se prend point à la légère. Il existe des milliers de thés. Le choix du thé idéal et qui vous comblera passe tout d’abord par la connaissance de vos attentes et de vos goûts. Les amateurs recommandent les thés en vrac et même si vous faites partie de ceux-ci qui sont toujours en déplacement il existe de nos jours des mugs et thermos qui vous faciliteront l'infusion de votre thé.

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Comment recycler votre thé et lui donner une seconde vie ?

Comment recycler votre thé et lui donner une seconde vie ?

Au lieu de vous débarrasser des feuilles de thé que vous avez utilisées, vous pouvez vous en servir pour nourrir les plantes de votre jardin ou de votre maison. Le thé est très connu pour ses nutriments dans la réalisation d’un compost. Comme la plupart des déchets organiques, les feuilles de thé infusées peuvent être utilisées comme humus stable de bonne qualité après un temps de décomposition. Vous pouvez déposer directement le sachet à compost de matières naturelles ou déposer les feuilles de thé en vrac au fond de votre bac.

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5 erreurs à ne pas commettre lors de la préparation de son thé !

5 erreurs à ne pas commettre lors de la préparation de son thé !

Une des erreurs fréquemment commises par certains amateurs de thé est de bouillir l’eau qui servira à infuser les feuilles de thé. En effet, cela est déconseillé car en portant l’eau à ébullition, vous perdrez l’oxygène qu’elle contient, ce qui lui donnera une saveur fade et dénaturée. Cela empêchera les feuilles de thé de se développer dans de bonnes conditions et vous perdrez les bienfaits de cette magnifique plante. 

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