Thés Bio avec écorces de Citron
On peut trouver autour de nous une multitude de remèdes qui pourraient nous aider à améliorer notre bien être. Entre autres, le citron est un fruit qui de par ses vertus permettrait de se maintenir en forme. Pour bien exploiter ces avantages, il est important d'avoir le bon mode d’emploi. Nous prenons l'exemple d'ne infusion aux écorces de citron.
Les propriétés du zeste de citron
Le citron est un agrume dont l’écorce a de nombreux bienfaits sur la santé. En effet, grâce à sa forte teneur en vitamine C, il ferait baisser la pression artérielle et purifierait les vaisseaux sanguins. En cas d’inflammation abdominale, le citron est un remède efficace pour détoxifier l’organisme, déconstiper en évacuant les gaz et améliorer la digestion. Il permet surtout de décongestionner le foie et de le maintenir en bon état.
Ainsi, avec ses propriétés curatives, l’écorce de citron offre l’avantage de protéger votre système immunitaire. Elle réduirait les cellules cancéreuses et éliminerait toutes les impuretés qui pourraient affecter votre santé. D’autre part, si vous souffrez d’obésité, le citron renforce le métabolisme et aide à brûler les graisses. De ce fait, il constitue un élément essentiel à intégrer dans votre régime amincissant.
Comment préparer un thé aux écorces de citron ?
Le citron est un fruit qui s’intègre dans plusieurs formes de préparations. Par exemple, si vous souhaitez en consommer une infusion, la recette est très simple. Pour commencer, vous aurez besoin de :
- 4 ou 5 citrons biologiques avec leur écorce ;
- ½ litre d’eau ;
- quelques feuilles de citronnelle ou de menthe.
Pour réaliser votre thé, nettoyez correctement les citrons et mettez les écorces dans une bouilloire. Versez-y l’eau et portez le récipient à ébullition durant quelques minutes. Assurez-vous de laisser les écorces de citron bien se décanter dans l’eau afin de pouvoir profiter de toutes les propriétés. Lorsque vous sentez que votre infusion est presque prêt, rincez les feuilles de citronnelle ou de menthe et ajoutez-les au mélange. Laissez infuser pendant deux minutes au maximum, éteignez le feu et retirez la bouilloire.
À cette étape, vous obtenez une boisson avec une senteur agréable. Après cela, prenez quelques citrons et pressez-les pour recueillir leur jus dans un autre petit récipient. Versez le jus obtenu dans la préparation initiale et remuez. Au besoin, vous pouvez également y ajouter quelques morceaux de sucre pour rehausser le goût. Si vous êtes plutôt naturel, vous pouvez remplacer le sucre par du miel pur. Ensuite, servez et buvez chaud !