Thé Bio - Grands Crus
Nous avons déniché pour vous de délicieuses raretés dans les plantations de thé les plus reculées qui ne cueillent que quelques kilogrammes par an. Leur caractère particulier et leur arôme unique ont été cultivés et affinés au fil des siècles.
Très apprécié dans les pays asiatiques, le thé est une boisson consommée à tout moment de la journée. Réputé pour ses nombreuses vertus thérapeutiques, il en existe de toutes sortes. Parmi ceux-ci compte le thé grand cru, très convoité des adeptes de thé.
Qu’est-ce que le thé grand cru ?
Le thé grand cru est un thé de qualité supérieure reconnu pour sa finesse exceptionnelle. Ces dernières années, l’engouement des consommateurs pour cette boisson s’est accru. Cela a conduit à une explosion des variétés de thé présentes sur le marché. Il est donc impératif de savoir reconnaître un grand cru.
Comment le reconnaître ?
Pour reconnaître ce thé, il faut faire attention à l’aspect de ses feuilles et à leur provenance. Elles ne doivent pas être abimées. Généralement, elles ne contiennent pas d’arôme. Elles peuvent également supporter plusieurs infusions et à l'achat leur prix est supérieur à la moyenne.
Quels sont les bienfaits de ce thé ?
Depuis des années, le thé est consommé pour ses nombreux bienfaits. Il aiderait à réduire le taux de mauvais cholestérol dans l’organisme et agit positivement sur le bon cholestérol. Lorsqu’on en boit régulièrement, il agit en régulant les triglycérides sanguins.
De plus, il contient de la caféine, ce qui a une action laxative sur l’organisme. Grâce aux catéchines qu’il contient, il permet d’agir sur le microbiote et les bonnes bactéries. Cela aide à réguler la fonction intestinale.
Par ailleurs, le thé est un excellent antioxydant puissant. Il contient plus de 20 % de polyphénols, mais aussi des catéchines. Le thé grand cru aide à combattre le stress et préserve les cellules des radicaux libres en excès.