LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

avril 12, 2018 1 Commentaire

Certains considèrent le thé blanc comme l'une des merveilles de la médecine traditionnelle chinoise. Depuis des siècles, les chinois utilisent cette plante qu'ils appellent Yin Zhen pour traiter de nombreuses affections. D'une couleur blanche argentée avec un gout irrésistiblement doux et délicat, le thé blanc est un thé rare... Très riche en valeurs nutritives, cette plante présente de multiples avantages pour l'homme. Alors, quels sont les bienfaits du thé blanc ? Découvrons-les ensemble dans cet article.

 

Le thé blanc, une source d'antioxydants

Des études ont révélé que cette plante est indiscutablement très riche en antioxydants, surtout les polyphénols.  Ce sont de puissants antioxydants qui luttent efficacement contre l'activité des radicaux libres responsables du vieillissement.


Le thé blanc améliore la santé bucco-dentaire

L'hygiène bucco-dentaire est très importante. Avec cette plante, il est facile de l'entretenir. En effet, en plus des polyphénols, cette plante contient des tanins et du fluor. L'action combinée de ces trois substances bloque le développement des bactéries dentaires, réduit la formation de plaque et prévient les caries.


Le thé blanc aide à maigrir

Le surpoids est l'un des problèmes de santé majeurs auxquels font face des millions de personnes. Boire une tisane à base de cette plante favorise le métabolisme et permet donc de brûler des graisses. C'est une façon naturelle de perdre du poids. Il est conseillé d'accompagner la prise de cette boisson par des activités physiques.


Le thé blanc lutte contre le mauvais cholestérol et protège le cœur

Grâce aux catéchines, cette plante diminue considérablement le mauvais cholestérol et augmente le bon dans le sang. Cela permet d'éviter le durcissement des artères et le blocage de la circulation. Par conséquent, le cœur s'en trouve bien protégé.

Autres bienfaits

La liste est longue en ce qui concerne les bienfaits du thé blanc. En plus de ceux que nous venons de présenter, voici d'autres qui ont été prouvés par des études :
  • Renforcement du système immunitaire ;
  • Embellissement de la peau ;
  • Amélioration et protection de la santé cérébrale ;
  • Lutte contre le cancer, etc.




1 Réponse

Anthony
Anthony

juin 25, 2018

Article intéressant, les bien faits de ce produit ont-elles donnés suite à des études scientifique ?

Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Découvrez la muscade et ses bienfaits
Découvrez la muscade et ses bienfaits

décembre 08, 2019

Épice originaire d’Indonésie, la noix de muscade est très utilisée dans la cuisine pour son odeur et son goût caractéristique. Véritable source de cuivre, de fer, de zinc, de calcium et d’antioxydants, la noix de muscade possède de nombreuses vertus pour la santé. Découvrez ici dans les détails tous les bienfaits de cette épice pour la santé

Voir l'article entier →

Vous connaissez vraiment le poivre ?
Vous connaissez vraiment le poivre ?

décembre 04, 2019

Le poivre « Piper nigrum » est une épice connue de presque tout le monde et utilisée pour l’assaisonnement des viandes et des sauces en général. Il faut noter que la majeure partie des adeptes de poivre n’utilise généralement que le poivre noir, car il est beaucoup plus accessible et connu de tous. Pourtant, il faut savoir que le poivre, cette épice au goût légèrement piquant, se décline sous différentes couleurs pour des saveurs tout aussi diversifiées. Découvrez ici les différentes sortes de poivre pour des plats au goût relevé !

Voir l'article entier →

À la découverte de la cardamome
À la découverte de la cardamome

novembre 26, 2019

En général utilisée sous forme de graines ou de poudre dans bon nombre de plats asiatiques et surtout indiens, la cardamome est une épice verte au goût citronné, poivré, et suavement mentholé en arrière-goût. Avec son parfum très fort, la cardamome est très souvent utilisée dans la médecine chinoise afin de venir à bout de problèmes d’ordre digestifs. Découvrez un peu plus sur la cardamome.

Voir l'article entier →