LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

juin 03, 2017 3 Commentaires

Découvrez les bienfaits de la graine de fenouil

Le fenouil, connu sous le nom botanique de Foeniculum Vulgare ou Foeniculum officinal, est une herbe aromatique originaire de la région de l'Europe du Sud. Il est très utilisé dans la cuisine européenne et dans la médecine Chinoise, grâce à ses nombreux bienfaits pour la santé. L'avantage du fenouil est que toutes les parties qui le constituent à savoir les feuilles, les racines et les graines sont comestibles. Ainsi, la graine de fenouil joue un rôle considérable sur la santé et le bien-être de l'homme. Nous vous invitons donc à découvrir ses bienfaits.

La graine de fenouil prévient les troubles digestifs

C'est la première qualité de la graine de fenouil. Grâce à son caractère diurétique et sa teneur en fibres alimentaires, elle renforce les muscles intestinaux lorsqu'elle est utilisée en infusion. C'est un excellent moyen pour améliorer et faciliter le transit intestinal. Elle permet aussi de traiter les diarrhées chez les enfants. Au total, la graine de fenouil est efficace pour le traitement des troubles digestifs suivants : les maux d'estomac, les dyspepsies, les flatulences, les ballonnements, le manque d'appétit, les nausées.


Les capacités antioxydantes de la graine de fenouil

Les antioxydants contenus dans la graine de fenouil interviennent dans la lutte contre plusieurs maux. Parmi ces maladies, il y a certains cancers. Les capacités antioxydantes de cette graine permettent de lutter efficacement contre le cancer du côlon. Ces mêmes antioxydants ont des capacités anti-inflammatoires qui permettent de lutter contre l'arthrite et la maladie de Crohn qui sont des maladies auto-immunes.


Les autres bienfaits

La composition de la graine de fenouil permet également de :
  • réguler le taux de cholestérol dans l'organisme ;
  • réguler la pression artérielle grâce à sa teneur en potassium ;
  • prévenir les maladies neurologiques ;
  • augmenter la production des globules rouges dans le sang grâce à sa teneur en cuivre ;
  • alimenter l'organisme en calcium ;
  • accélérer la croissance et le développement.
La graine de fenouil présente des avantages pour la beauté grâce à sa richesse en minéraux. En effet, elle est antiseptique et aide à prévenir l'acné et les dommages cellulaires. Elle tonifie la peau et la rend éclatante. Cette graine est également utilisée pour le soin des cheveux.

Comment consommer la graine de fenouil ?

La graine de fenouil peut être utilisée de plusieurs façons comme par exemple en tant qu'épice et aromate pour accompagner les poissons et les fromages. Mais, la meilleure manière de bénéficier de ses bienfaits est de consommer la graine de fenouil en tisane. Toutefois, il est recommandé de ne pas dépasser 7 g de graines de fenouil par jour.

Ou trouver de des graines de fenouil Bio :
graine-de-fenouil-bio-tisane-malindo
Bonne dégustation !





3 Réponses

Nina
Nina

janvier 28, 2019

Bonjour,
Qu’arrive-t-il si l’on dépasse 7gr de graine de fenouil par jour?
Merci de votre réponse

hassen Bahri
hassen Bahri

octobre 12, 2018

Pourquoi il ne faut pas dépassé 7gr par jour ?
Et si on dépasse quest ce que il arrive au corps ?

bantegnies
bantegnies

juillet 02, 2018

article très intéressant, perso, je les consomme “moulues”, dans ma salade…

Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Découvrez la muscade et ses bienfaits
Découvrez la muscade et ses bienfaits

décembre 08, 2019

Épice originaire d’Indonésie, la noix de muscade est très utilisée dans la cuisine pour son odeur et son goût caractéristique. Véritable source de cuivre, de fer, de zinc, de calcium et d’antioxydants, la noix de muscade possède de nombreuses vertus pour la santé. Découvrez ici dans les détails tous les bienfaits de cette épice pour la santé

Voir l'article entier →

Vous connaissez vraiment le poivre ?
Vous connaissez vraiment le poivre ?

décembre 04, 2019

Le poivre « Piper nigrum » est une épice connue de presque tout le monde et utilisée pour l’assaisonnement des viandes et des sauces en général. Il faut noter que la majeure partie des adeptes de poivre n’utilise généralement que le poivre noir, car il est beaucoup plus accessible et connu de tous. Pourtant, il faut savoir que le poivre, cette épice au goût légèrement piquant, se décline sous différentes couleurs pour des saveurs tout aussi diversifiées. Découvrez ici les différentes sortes de poivre pour des plats au goût relevé !

Voir l'article entier →

À la découverte de la cardamome
À la découverte de la cardamome

novembre 26, 2019

En général utilisée sous forme de graines ou de poudre dans bon nombre de plats asiatiques et surtout indiens, la cardamome est une épice verte au goût citronné, poivré, et suavement mentholé en arrière-goût. Avec son parfum très fort, la cardamome est très souvent utilisée dans la médecine chinoise afin de venir à bout de problèmes d’ordre digestifs. Découvrez un peu plus sur la cardamome.

Voir l'article entier →