LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

février 09, 2017

Quels sont les avantages du thé vert sur les yeux ?

Aujourd'hui, il est connu de tous que le thé est d'une grande utilité pour l'homme. Bien plus qu'une boisson quelconque, il possède des substances qui apportent d'énormes bienfaits à chaque partie du corps humain. On peut l'obtenir en infusion ou en poudre. Provenant tous d'une même plante, Camelia Sinensis, il existe plusieurs types de thé à savoir le thé blanc, le noir, le Wulong, le fumé, le Pu Erh, le rooibos, le lapacho, le maté et évidemment le thé vert qui est l'objet de notre étude.

Le thé vert

Essentiellement produit en Chine, au Japon, au Vietnam et en Indonésie, le thé vert fait partie intégrante de la tradition médicinale de ces pays. Depuis des siècles, les populations de la Chine et du Japon s'en servent pour plusieurs raisons. C'est d'ailleurs une des plus puissantes plantes médicinales qui soient. En effet, il s'obtient à partir d'une suite de procédés depuis la cueillette des feuilles. Pour éviter son oxydation, les feuilles sont immédiatement chauffées soit dans des cuves ou à la vapeur afin de conserver la concentration de ses ingrédients. La température du chauffage des feuilles dépend de la variété recherchée. On en dénombre plusieurs variétés selon chaque pays où il est produit. Ainsi, en Chine, nous avons : le Chun Mee, le Gunpowder, le Long Jing, le Huang Shan Mao Feng, le Yu Zhu, le Pi Lo Chun

Les variétés du thé vert japonais sont aussi multiples que celles de la Chine. Au nombre de celles-ci, on peut citer : le Sencha, le Bancha, le Gyokuro, le Genmaicha, le Kukicha, le Matcha, le Shincha et bien d'autres encore.


Les ingrédients du thé vert

Les propriétés médicinales du thé vert proviennent de ses ingrédients. En effet, il est excessivement riche en nutriment et les études menées sur ses ingrédients l'attestent sans grande surprise. Sa teneur en ingrédients varie selon la maturité de la plante. Ainsi, sur une plante adulte, on trouve des ingrédients comme de la saponine, des phénols, des vitamines, des minéraux, des huiles essentielles, des alcaloïdes et des acides aminés.

Ses bienfaits sur les yeux

Il n'y a plus aucun doute sur les capacités médicinales du thé vert. Cependant, en ce qui concerne les yeux, quels en sont ses bienfaits ?

Contenant des ingrédients aisément assimilables par l'organisme humain, l'eau du thé vert apporte plusieurs bienfaits à nos yeux. Ainsi, il peut :
  • Améliorer la vue. À l'évidence, souffrant d'un manque d'oxydants, les yeux deviennent exposés et peuvent ainsi développer des maladies ;
  • Réduire certains risques, car les tissus des yeux notamment ceux reliés à la rétine réagissent favorablement face aux différents ingrédients qu'il comporte ;
  • Prévenir l'apparition de cataractes ;
  • Permettre d'éviter plusieurs maladies comme la cécité due à l'altération de la tache jaune encore appelée macula à travers les effets de l'EGCG.
Afin de jouir pleinement des bienfaits du thé vert pour tout votre corps et pour vos yeux en particulier, nous vous recommandons de le consommer en infusion. Ainsi, tous ses ingrédients pourraient vous servir convenablement.
Bonne dégustation !




Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Origan (zaatar) et Thym : quelle est la différence ?
Origan (zaatar) et Thym : quelle est la différence ?

janvier 23, 2020

L’origan et le thym sont deux plantes qui appartiennent à la famille des lamiacées. Les espèces de cette famille se caractérisent par des fleurs en forme de lèvres et dégagent un parfum qui peut prêter à confusion. C’est pour cette raison que beaucoup de personnes n’arrivent pas toujours à les différencier. Pourtant, l’origan, encore appelé zaatar, et le thym sont deux espèces complètement différentes.

Voir l'article entier →

Connaissez-vous vraiment le poivre ?
Connaissez-vous vraiment le poivre ?

janvier 15, 2020

Vous connaissez sans doute le poivre comme un ingrédient indispensable en cuisine. Mais, savez-vous que cette épice qui permet d’assaisonner et de rehausser la saveur des plats possède de véritables propriétés thérapeutiques ? 

Voir l'article entier →

De la spiruline dans votre thé ?
De la spiruline dans votre thé ?

janvier 02, 2020

La spiruline est une algue dont la popularité n'a fait qu’augmenter ces dernières années malgré son existence qui remonte à des centaines d’années. Faible en calories et extrêmement riche en nutriments, cette algue disponible sous forme de poudre, de gélules ou de comprimés est considérée comme un super-aliment efficace contre plusieurs types de pathologies. Découvrez ici les bienfaits de la spiruline pour la santé et pourquoi l’incorporer régulièrement à vos boissons chaudes et à vos aliments pourrait être une excellente idée !

Voir l'article entier →