Venez découvrir le GENMAICHA

À la découverte du GENMAICHA

Raffolez-vous des saveurs de thés ? Connaissez-vous le GENMAICHA ? L'avez-vous déjà essayé ? Sinon, alors c'est la meilleure occasion pour découvrir ce que c'est que le GENMAICHA avec son délicieux parfum. Lisez alors cet article et découvrez l'essentiel sur le GENMAICHA.


Origines du GENMAICHA

Le GENMAICHA est un thé d'origine japonaise. C'est un mélange de plusieurs variétés de thés verts et de grains de riz grillés. À l'origine, le GENMAICHA était considéré comme le thé des pauvres, car ces derniers n'ayant pas assez de moyens pour acheter des arômes à ajouter à leurs thés. Ils rajoutaient souvent un peu de riz. Ce sont ces grains de riz qui parfumaient l'eau chaude et qui faisaient plus ou moins ressortir l'odeur et le goût du GENMAICHA.

D’après certains historiens le GENMAICHA serait né suite à la maladresse d'un esclave japonais. Par inadvertance, cet esclave fit tomber quelques grains de riz dans le thé de son maître pendant que celui-ci se désaltérait. Furieux de cette maladresse, le maître trancha la tête de son esclave d'un sabre à large lame. Ce n'est qu'après avoir goûté le thé contenant les grains de riz qu'il découvrit que ce thé était bien plus parfumé et qu'il avait un très bon goût. Regrettant son acte pendant quelques instants de remords, le maître donna le nom de ce pauvre esclave au thé d'où le nom de GENMAICHA.

Aujourd'hui, ce thé a connu une amélioration et une modernisation et est consommé par une multitude de personnes au Japon, en Chine, en France, en Turquie, etc.

Il existe différentes variétés de GENMAICHA qui dépendent du type de thé dont ils sont faits. La composition du GENMAICHA diffère donc d'une maison à une autre. Ainsi, il est utilisé du matcha dans certaines maisons ou du sencha dans d'autres.

Caractéristiques du GENMAICHA


Le GENMAICHA est une boisson riche en nutriments et en composés actifs. Quel que soit le type de thé que l'on utilise (thé vert, matcha, sencha, etc.), le GENMAICHA est toujours composé :

  • d'antioxydants ;
  • de vitamines A et B ;
  • de phosphore ;
  • de magnésium ;
  • de manganèse ;
  • de cuivre ;
  • de principaux éléments du riz brun, soufflé et grillé.


Particularité du GENMAICHA

La particularité du GENMAICHA est sa composition en grains de riz. Les grains de riz que contient le GENMAICHA sont généralement bruns et grillés. Ce sont ces grains de riz qui apportent un goût spécial au thé. En effet, les grains de riz sont préalablement chauffés et c'est ce qui fait que dans le thé, vous pourrez remarquer que certains grains s'ouvrent comme des grains de maïs qui servent à faire du popcorn.

C'est donc cette présence de riz et sa transformation qui donnent un parfum agréable et un goût de noisette au GENMAICHA.


Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés