Ras-le-bol du citron-menthe ? 7 Idées pour réinventer votre thé glacé bio

Vous adorez le thé glacé… mais vous commencez à tourner en rond avec les éternels « thé vert au citron » ou « infusion pêche glacée » ? Pas de panique : voici 7 idées originales et naturelles pour redécouvrir le plaisir du thé glacé bio sans vous lasser.

1. 🍍 Ajoutez des fruits inattendus

Exit les agrumes ! Testez :

  • Ananas frais + menthe

  • Fraises + basilic

  • Framboises + pétales de rose

  • Concombre + pomme verte pour une version ultra-fraîche

Laissez infuser les fruits quelques heures dans votre thé glacé maison pour en libérer les arômes.

2. 🌸 Infusez des fleurs

Des fleurs comestibles séchées ou fraîches peuvent transformer votre thé glacé :

  • Fleurs de lavande (en toute petite quantité)

  • Fleurs d’hibiscus pour une jolie couleur rouge et une acidité fruitée

  • Bleuet, rose ou souci pour la touche visuelle et florale

3. 🧊 Jouez avec les glaçons

Faites des glaçons aromatiques :

  • Eau infusée au citron, à la menthe ou à la verveine

  • Fruits congelés entiers (framboises, myrtilles)

  • Thé glacé concentré dans des bacs à glaçons pour éviter de diluer la boisson

4. 🥥 Utilisez une base originale

Pourquoi toujours de l’eau ? Essayez :

  • Une infusion dans de l’eau de coco pour une touche exotique

  • Un mélange avec un jus de pomme bio non sucré

  • Une base d’eau gazeuse pour un effet pétillant maison

5. 🧂 Osez une touche salée ou épicée

Un brin d’originalité avec :

  • Une pointe de gingembre frais râpé

  • Quelques grains de poivre rose

  • Une pincée de sel de mer et du citron pour un effet « boisson de récupération »

6. ☕ Créez un "latte glacé" au thé

Mélangez votre thé glacé (notamment rooibos ou thé noir) avec :

  • Du lait végétal (amande, avoine, coco) 

  • Une touche de vanille ou de cannelle

  • Des glaçons et un nuage de mousse de lait

C’est rafraîchissant, doux, et très gourmand.

7. 🎉 Transformez-le en cocktail (ou mocktail)

  • Thé noir glacé + jus de grenade + un trait de citron vert

  • Rooibos glacé + sirop de fleur de sureau + eau pétillante

  • Thé vert glacé + infusion gingembre-citron + vodka ou rhum (pour la version "apéritif")

Et pour une version sans alcool : gardez les mêmes recettes sans l’alcool, elles sont tout aussi festives !

 


Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés