
Vous adorez le thé glacé… mais vous commencez à tourner en rond avec les éternels « thé vert au citron » ou « infusion pêche glacée » ? Pas de panique : voici 7 idées originales et naturelles pour redécouvrir le plaisir du thé glacé bio sans vous lasser.
1. 🍍 Ajoutez des fruits inattendus
Exit les agrumes ! Testez :
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Ananas frais + menthe
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Fraises + basilic
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Framboises + pétales de rose
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Concombre + pomme verte pour une version ultra-fraîche
Laissez infuser les fruits quelques heures dans votre thé glacé maison pour en libérer les arômes.
2. 🌸 Infusez des fleurs
Des fleurs comestibles séchées ou fraîches peuvent transformer votre thé glacé :
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Fleurs de lavande (en toute petite quantité)
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Fleurs d’hibiscus pour une jolie couleur rouge et une acidité fruitée
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Bleuet, rose ou souci pour la touche visuelle et florale
3. 🧊 Jouez avec les glaçons
Faites des glaçons aromatiques :
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Eau infusée au citron, à la menthe ou à la verveine
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Fruits congelés entiers (framboises, myrtilles)
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Thé glacé concentré dans des bacs à glaçons pour éviter de diluer la boisson
4. 🥥 Utilisez une base originale
Pourquoi toujours de l’eau ? Essayez :
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Une infusion dans de l’eau de coco pour une touche exotique
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Un mélange avec un jus de pomme bio non sucré
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Une base d’eau gazeuse pour un effet pétillant maison
5. 🧂 Osez une touche salée ou épicée
Un brin d’originalité avec :
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Une pointe de gingembre frais râpé
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Quelques grains de poivre rose
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Une pincée de sel de mer et du citron pour un effet « boisson de récupération »
6. ☕ Créez un "latte glacé" au thé
Mélangez votre thé glacé (notamment rooibos ou thé noir) avec :
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Du lait végétal (amande, avoine, coco)
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Une touche de vanille ou de cannelle
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Des glaçons et un nuage de mousse de lait
C’est rafraîchissant, doux, et très gourmand.
7. 🎉 Transformez-le en cocktail (ou mocktail)
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Thé noir glacé + jus de grenade + un trait de citron vert
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Rooibos glacé + sirop de fleur de sureau + eau pétillante
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Thé vert glacé + infusion gingembre-citron + vodka ou rhum (pour la version "apéritif")
Et pour une version sans alcool : gardez les mêmes recettes sans l’alcool, elles sont tout aussi festives !