LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

février 24, 2017

Le Rooibos : ses bienfaits et sa provenance

Cette boisson qui peut être consommée chaude ou froide, vous apportera beaucoup de bienfaits, à consommer sans modération, sucrée, nature, ou avec du lait, avant le coucher, pendant le repas, pour les enfants, les femmes enceintes .... 

L'origine du Rooibos

Le Rooibos est une boisson qui provient d'un arbuste du même nom. Arbuste, scientifiquement connu sous le nom d'Aspalathus linearis, il fait partie de la famille des légumineuses. Cet arbuste est cultivé dans les régions montagneuses du Céderberg dans la ville du Cap en Afrique du Sud. Il a besoin pour croître d'un climat chaud et sec. C'est la raison pour laquelle toutes les tentatives de culture de Rooibos hors de son territoire originel ont échoué. La tisane de Rooibos est obtenue après infusion des feuilles de l'arbuste. Elle est abusivement appelée « thé rouge » pour la couleur obtenue par l'infusion.


Les bienfaits du Rooibos

La consommation du Rooibos est extrêmement bénéfique pour celui qui en boit. Cette tisane a le vent en poupe chez les Sud-Africains qui l'utilisent pour soigner :
  • les coliques ;
  • les problèmes digestifs ;
  • les problèmes dermatologiques.
Le Rooibos ne contient pas de théine et est une excellente boisson de lutte contre la fatigue. Il contient assez de substances antioxydantes.
Ces dernières permettent de protéger en retour les cellules de l'organisme contre les maladies cardiovasculaires.
Ces mêmes substances sont prétendument reconnues pour soulager tout type d'allergie cutanée. En dehors de ses vertus médicinales, boire du Rooibos permet de lutter contre le vieillissement de la peau. En outre, le Rooibos est un excellent palliatif à l'insomnie. Vous n'aurez donc aucun mal à trouver le sommeil après une tasse de cette tisane. Par ailleurs, il contient des éléments minéraux comme le calcium, le manganèse, le potassium. Ces éléments minéraux permettent de pratiquer des activités sans manifester le moindre signe de fatigue. Ils donnent un regain d'énergie à l'organisme. Enfin, il a été prouvé scientifiquement que le Rooibos contient du fluor. Cette tisane n'a aucun effet néfaste sur les dents et renforce plutôt leur résistance.

Comment consommer le Rooibos 

Le Rooibos peut se consommer seul, c'est à dire sans arômes, car il a une saveur douce et agréable. Toutefois, vous pouvez néanmoins la boire avec du lait ou du sucre comme le font généralement les Sud-Africains. Vous pouvez même l'associer à des saveurs fruitées comme vous pourrez le constater à travers notre gamme de Rooibos 100% Bio. Voici donc ce que vous pouvez retenir de cette tisane exotique.
Bonne dégustation !




Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Une bonne tasse de thé bio pour surmonter l’hiver
Une bonne tasse de thé bio pour surmonter l’hiver

février 26, 2020

Le thé est une boisson dont la préparation relève de l’art. Il en existe de diverses sortes. Il est à la fois l’un des plaisirs que s’offrent le palais, et la solution naturelle pour toute personne voulant avoir recours à la phytothérapie. En hiver, la baisse de température fragilise le système immunitaire humain. La consommation de thé bio ou d’autres tisanes serait selon certains, l’une des solutions les plus récurrentes pour le maintien de l’équilibre sanitaire.

Voir l'article entier →

Les thés les plus chers du monde
Les thés les plus chers du monde

février 22, 2020

La qualité se définit en général par rapport à la satisfaction du client. Il n’en demeure pas moins aujourd’hui qu’elle s’accompagne de l’estimation marchande du produit. Il en va ainsi dans le monde du thé. Il en existe de diverses sortes ;selon la richesse du sol ; les techniques de culture ;la rareté de l’espèce et bien d’autres variables. Les thés peuvent être chers au point d'être considérés comme des produits de luxe.

Voir l'article entier →

Du lait dans notre thé : Que disent les spécialistes ?
Du lait dans notre thé : Que disent les spécialistes ?

janvier 29, 2020

Si dans certains pays, le thé se prend avec un nuage de lait, il en est tout autre dans certaines contrées. Outre-Manche par exemple, il est inconcevable pour les puristes de consommer du thé sans atténuer le goût avec du lait. Mais, les opinions divergent sur le sujet. Que diriez-vous de découvrir l’avis de certains experts sur la question ?

Voir l'article entier →