LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

novembre 26, 2019

En général utilisée sous forme de graines ou de poudre dans bon nombre de plats asiatiques et surtout indiens, la cardamome est une épice verte au goût citronné, poivré, et suavement mentholé en arrière-goût. Avec son parfum très fort, la cardamome est très souvent utilisée dans la médecine chinoise afin de venir à bout de problèmes d’ordre digestifs. Découvrez un peu plus sur la cardamome.

La cardamome : une épice aux nombreux bienfaits

Même si plusieurs experts déconseillent fortement l’utilisation de la cardamome aux personnes souffrant de problèmes cardiovasculaires, notez que cette épice contient de nombreux éléments bons pour l’organisme :

La cardamome : un excellent remède contre les problèmes de digestion

La cardamome utilisée dans les repas comme épice ou consommée sous forme d’infusion peut être un excellent moyen de lutter contre l’indigestion, d’accélérer la digestion des aliments, de réduire les flatulences, mais également de réduire l’acidité anormale de l’estomac et les remontées acides grâce à ses nombreuses propriétés antiacides.

Maigrir sainement avec la cardamome !

Avec la grande quantité de fibre contenue dans la cardamome, cette épice est idéale pour un bon transit intestinal et une bonne assimilation des nutriments. Ainsi en vous offrant un système digestif fonctionnel, la cardamome vous permet de perdre du poids sainement et rapidement.

Par ailleurs, la cardamome est un excellent antidouleur. Riche en vitamine B2, elle est une épice aux propriétés hautement analgésiques. Elle est donc utilisée depuis plusieurs années contre les douleurs musculaires et surtout dentaires.

 

Comment bien choisir et conserver sa cardamome ?

La cardamome peut être achetée dans le commerce sous forme de graine ou déjà écrasée. Il est néanmoins recommandé d’opter pour les graines afin d’être sûr de la pureté de votre épice. Notez que selon son origine, la cardamome peut présenter une couleur verte ou blanche.

Une fois votre cardamome achetée et écrasée, il est conseillé de la garder dans un pot hermétiquement fermé. Comme la majorité des épices, la cardamome doit être protégée de la lumière, de l’humidité et de la chaleur pour une conservation optimale.

Comment préparer votre cardamome ?

La cardamome peut être utilisée en tisane ou en infusion, mais s’utilise très fréquemment en association avec d’autres épices pour assaisonner les légumes, les fruits et les viandes. En pâtisserie, la cardamome se retrouve dans les desserts tels que les mousses, les gâteaux, le pain, ou encore les compotes de fruits.  





Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Découvrez la muscade et ses bienfaits
Découvrez la muscade et ses bienfaits

décembre 08, 2019

Épice originaire d’Indonésie, la noix de muscade est très utilisée dans la cuisine pour son odeur et son goût caractéristique. Véritable source de cuivre, de fer, de zinc, de calcium et d’antioxydants, la noix de muscade possède de nombreuses vertus pour la santé. Découvrez ici dans les détails tous les bienfaits de cette épice pour la santé

Voir l'article entier →

Vous connaissez vraiment le poivre ?
Vous connaissez vraiment le poivre ?

décembre 04, 2019

Le poivre « Piper nigrum » est une épice connue de presque tout le monde et utilisée pour l’assaisonnement des viandes et des sauces en général. Il faut noter que la majeure partie des adeptes de poivre n’utilise généralement que le poivre noir, car il est beaucoup plus accessible et connu de tous. Pourtant, il faut savoir que le poivre, cette épice au goût légèrement piquant, se décline sous différentes couleurs pour des saveurs tout aussi diversifiées. Découvrez ici les différentes sortes de poivre pour des plats au goût relevé !

Voir l'article entier →

Les bienfaits de la fève de cacao
Les bienfaits de la fève de cacao

novembre 18, 2019

Retrouvées en éclats, entières ou en plaquette dans les magasins diététiques, les fèves de cacao méritent entièrement leur place dans votre routine alimentaire. En effet, dépourvu de matières grasses et de sucre ajouté, le chocolat cru est un aliment très sain à adopter à tout prix. Découvrez ici toutes les vertus de la fève de cacao.

Voir l'article entier →