LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

février 09, 2018

Tout savoir sur les bienfaits du thé au jasmin

Les bienfaits d'un thé au jasmin

Le thé au jasmin est obtenu à partir d'une infusion de fleurs de jasmin et de thé vert bio. Très utilisée en Asie du Sud depuis de nombreuses générations, cette variété de thé possède plusieurs bienfaits sur la santé. Cet article vous permettra d'en apprendre plus sur la préparation du thé au jasmin et ses énormes bienfaits pour l'homme.

Préparation du thé au jasmin

Bien qu'il soit possible de les associer à d'autres types de thé, les fleurs de jasmin sont généralement préparées en utilisant un thé vert de préférence bio et de bonne qualité. Cela permet d'obtenir une saveur agréable et un goût doux. En effet, le thé au jasmin peut se préparer de plusieurs manières. En mélangeant les feuilles de cette plante originaire de l'Himalaya aux fleurs, on obtient différentes saveurs de thés intenses.


Quelques bienfaits du thé au jasmin sur la santé

Outre les saveurs intenses que le thé au jasmin vous procure, vous pouvez également bénéficier de ses bienfaits sur la santé.

Soulager la tension et le stress

Le meilleur remède pour réduire votre tension, votre anxiété et votre stress, c'est de boire du thé au jasmin. En effet, le thé vert bio mélangé aux arômes apaisants du jasmin vous aide à réduire certains symptômes comme :
  • Les tensions musculaires ;
  • Les maux de tête.

Selon plusieurs études, l'arôme de jasmin a un pouvoir réducteur sur la fréquence cardiaque. Il permet également d'apaiser tous les sens grâce à son effet calmant.

Réduire le cholestérol

Le cholestérol est un stérol qui se retrouve en majorité dans le cerveau, le pancréas, la moelle épinière et le foie. Le thé au jasmin joue un rôle très important dans la réduction de graisses non saines dans le corps humain. C'est une des meilleures solution pour diminuer le risque de contracter certaines maladies cardio-vasculaires.

Diminuer le risque de cancer

Le puissant pouvoir antioxydant du thé au jasmin permet à l'organisme de combattre les radicaux libres qui s'y trouvent. Ces radicaux sont en effet responsables du vieillissement accéléré du corps. Ce sont les principaux déclencheurs des cancers chez les hommes.

Le thé au jasmin possède plusieurs autres atouts qui en font un allier incontournable pour prendre soin de votre corps. Cependant, il est conseillé de ne pas le consommer à jeun afin d'éviter les brûlures d'estomac.

 

Bonne dégustation :)





Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Venez découvrir le GENMAICHA
Venez découvrir le GENMAICHA

octobre 15, 2018

D’après certains historiens le GENMAICHA serait né suite à la maladresse d'un esclave japonais. Par inadvertance, cet esclave fit tomber quelques grains de riz dans le thé de son maître pendant que celui-ci se désaltérait. Furieux de cette maladresse, le maître trancha la tête de son esclave d'un sabre à large lame.

Voir l'article entier →

Découvrez les bienfaits des baies de goji
Découvrez les bienfaits des baies de goji

septembre 16, 2018

Avez-vous déjà entendu parler des baies de goji ? Savez-vous ce que c'est ? Avez-vous une idée des bienfaits que le goji peut procurer ? Si la réponse est non, alors c'est la bonne occasion pour en savoir plus. La baie de goji cultivée en Asie est un fruit reconnu pour ses multiples bienfaits en alimentation et en santé. 

Voir l'article entier →

Découvrez des différences entre citron et citronnelle
Découvrez des différences entre citron et citronnelle

juillet 18, 2018

oin de ce que l'on pourrait imaginer, la citronnelle et le citron ne sont pas d'une même famille. Le nom citronnelle provient de l'odeur qu'elle émet (comparée à l'odeur des citrons) ou de l'odeur de citrons qu'émettent ses feuilles lorsqu'on les froisse. En effet, le citron est un agrume jaunâtre, un fruit tandis que la citronnelle est une herbe tropicale, une plante à longues feuilles. Il provient de la famille des Rutacées (famille de plantes Sapindales) tandis que la citronnelle est de la famille des poacées (famille de plantes monocotylédones). 

Voir l'article entier →