LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

février 10, 2018

Tout savoir sur les bienfaits du thé au jasmin

Les bienfaits d'un thé au jasmin

Le thé au jasmin est obtenu à partir d'une infusion de fleurs de jasmin et de thé vert bio. Très utilisée en Asie du Sud depuis de nombreuses générations, cette variété de thé possède plusieurs bienfaits sur la santé. Cet article vous permettra d'en apprendre plus sur la préparation du thé au jasmin et ses énormes bienfaits pour l'homme.

Préparation du thé au jasmin

Bien qu'il soit possible de les associer à d'autres types de thé, les fleurs de jasmin sont généralement préparées en utilisant un thé vert de préférence bio et de bonne qualité. Cela permet d'obtenir une saveur agréable et un goût doux. En effet, le thé au jasmin peut se préparer de plusieurs manières. En mélangeant les feuilles de cette plante originaire de l'Himalaya aux fleurs, on obtient différentes saveurs de thés intenses.


Quelques bienfaits du thé au jasmin sur la santé

Outre les saveurs intenses que le thé au jasmin vous procure, vous pouvez également bénéficier de ses bienfaits sur la santé.

Soulager la tension et le stress

Le meilleur remède pour réduire votre tension, votre anxiété et votre stress, c'est de boire du thé au jasmin. En effet, le thé vert bio mélangé aux arômes apaisants du jasmin vous aide à réduire certains symptômes comme :
  • Les tensions musculaires ;
  • Les maux de tête.

Selon plusieurs études, l'arôme de jasmin a un pouvoir réducteur sur la fréquence cardiaque. Il permet également d'apaiser tous les sens grâce à son effet calmant.

Réduire le cholestérol

Le cholestérol est un stérol qui se retrouve en majorité dans le cerveau, le pancréas, la moelle épinière et le foie. Le thé au jasmin joue un rôle très important dans la réduction de graisses non saines dans le corps humain. C'est une des meilleures solution pour diminuer le risque de contracter certaines maladies cardio-vasculaires.

Diminuer le risque de cancer

Le puissant pouvoir antioxydant du thé au jasmin permet à l'organisme de combattre les radicaux libres qui s'y trouvent. Ces radicaux sont en effet responsables du vieillissement accéléré du corps. Ce sont les principaux déclencheurs des cancers chez les hommes.

Le thé au jasmin possède plusieurs autres atouts qui en font un allier incontournable pour prendre soin de votre corps. Cependant, il est conseillé de ne pas le consommer à jeun afin d'éviter les brûlures d'estomac.

 

Bonne dégustation :)





Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Découvrez la muscade et ses bienfaits
Découvrez la muscade et ses bienfaits

décembre 08, 2019

Épice originaire d’Indonésie, la noix de muscade est très utilisée dans la cuisine pour son odeur et son goût caractéristique. Véritable source de cuivre, de fer, de zinc, de calcium et d’antioxydants, la noix de muscade possède de nombreuses vertus pour la santé. Découvrez ici dans les détails tous les bienfaits de cette épice pour la santé

Voir l'article entier →

Vous connaissez vraiment le poivre ?
Vous connaissez vraiment le poivre ?

décembre 04, 2019

Le poivre « Piper nigrum » est une épice connue de presque tout le monde et utilisée pour l’assaisonnement des viandes et des sauces en général. Il faut noter que la majeure partie des adeptes de poivre n’utilise généralement que le poivre noir, car il est beaucoup plus accessible et connu de tous. Pourtant, il faut savoir que le poivre, cette épice au goût légèrement piquant, se décline sous différentes couleurs pour des saveurs tout aussi diversifiées. Découvrez ici les différentes sortes de poivre pour des plats au goût relevé !

Voir l'article entier →

À la découverte de la cardamome
À la découverte de la cardamome

novembre 26, 2019

En général utilisée sous forme de graines ou de poudre dans bon nombre de plats asiatiques et surtout indiens, la cardamome est une épice verte au goût citronné, poivré, et suavement mentholé en arrière-goût. Avec son parfum très fort, la cardamome est très souvent utilisée dans la médecine chinoise afin de venir à bout de problèmes d’ordre digestifs. Découvrez un peu plus sur la cardamome.

Voir l'article entier →