Nous partageons avec vous cette recette testée et approuvée, un peu épicée, facile à réaliser et pleine de bienfaits.
Dans cette recette nous avons utilisé la tisane Capitaine Carotte.
Nous vous rappelons les ingrédients (Bio) qui constituent celle-ci :
Carotte (65%), gingembre, curcuma, curry, graine de coriandre, gingembre moulu.
Ingrédients
- 20 crevettes
- Ail moulu ou en poudre (1 à 2 cuillère à café)
- Ciboulette
- Graines de sésame
- 1 Litre de notre tisane "Capitaine Carotte" (20 grammes)
Préparation
- Séparer le corps et la tête des crevettes ;
- Faites un bouillon avec les têtes, goûtez et salez (25 cl de bouillon min) ;
- Couper les crevettes dans leur longueur :
- Faites revenir rapidement les crevettes dans une poêle (30 secondes), puis les poivrer légèrement ;
- Faites bouillir de l'eau pour infuser la tisane et infusez la ;
- Dispatchez la tisane dans des bols ;
- Ajoutez les crevettes ainsi que la ciboulette et les graines de sésame ;
- Le bouillon de crevettes devrait être mis dans un récipient à part, afin que chacun puisse assaisonner son plat
Si vous le souhaitez vous pourrez même ajouter des vermicelles, ou bien des carottes.
Bonne dégustation.