LIVRAISON RAPIDE 3 à 4 jours

novembre 05, 2016

Nous partageons avec vous cette recette testée et approuvée, un peu épicée, facile à réaliser et pleine de bienfaits.

Dans cette recette nous avons utilisé la tisane Capitaine Carotte.

Nous vous rappelons les ingrédients (Bio) qui constituent celle-ci :
Carotte (65%), gingembre, curcuma, curry, graine de coriandre, gingembre moulu.

 

Ingrédients

  • 20 crevettes
  • Ail moulu ou en poudre (1 à 2 cuillère à café)
  • Ciboulette
  • Graines de sésame
  • 1 Litre de notre tisane "Capitaine Carotte" (20 grammes)

 

Préparation

  1. Séparer le corps et la tête des crevettes ;
  2. Faites un bouillon avec les têtes, goûtez et salez (25 cl de bouillon min) ;
  3. Couper les crevettes dans leur longueur :
  4. Faites revenir rapidement les crevettes dans une poêle (30 secondes), puis les poivrer légèrement ;
  5. Faites bouillir de l'eau pour infuser la tisane et infusez la ;
  6. Dispatchez la tisane dans des bols ;
  7. Ajoutez les crevettes ainsi que la ciboulette et les graines de sésame ;
  8. Le bouillon de crevettes devrait être mis dans un récipient à part, afin que chacun puisse assaisonner son plat

 

Si vous le souhaitez vous pourrez même ajouter des vermicelles, ou bien des carottes.

 

Bonne dégustation.





Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Voir l'article entier

Cinq tisanes efficaces contre le rhume
Cinq tisanes efficaces contre le rhume

novembre 29, 2018

Bien qu'ils soient très gênants, les symptômes du rhume sont généralement sans aucune gravité. Pour vous en débarrasser, vous pouvez consulter un médecin ou alors vous tourner vers des solutions naturelles. Si cette dernière option vous convient, alors il faudra consommer des boissons chaudes comme le thé. Vous pouvez aussi réaliser des infusions avec des plantes sèches 

Voir l'article entier →

Comment aromatiser son thé ?
Comment aromatiser son thé ?

novembre 29, 2018

Différent des thés parfumé, le thé aromatisé présente une saveur modifiée par l'adjonction d'un arôme naturel ou synthétique comme le jasmin, la bergamote, le chrysanthème, etc. À partir de ces différents éléments, vous pouvez aromatiser tous les thés de votre choix (blancs, verts, jaunes, etc.). Les feuilles de thés possèdent aussi des saveurs et des odeurs particulières

Voir l'article entier →

Venez découvrir le GENMAICHA
Venez découvrir le GENMAICHA

octobre 16, 2018

D’après certains historiens le GENMAICHA serait né suite à la maladresse d'un esclave japonais. Par inadvertance, cet esclave fit tomber quelques grains de riz dans le thé de son maître pendant que celui-ci se désaltérait. Furieux de cette maladresse, le maître trancha la tête de son esclave d'un sabre à large lame.

Voir l'article entier →