driss boughachiche
Enlever l'amertume de son thé vert : bonne ou mauvaise pratique?

Enlever l'amertume de son thé vert : bonne ou mauvaise pratique?

Qui n'a jamais fait des grimaces en prenant une infusion amère ? D'une manière générale, on associe les thés verts à l'amertume. C'est d'ailleurs ce qui fait que plusieurs personnes préfèrent ne pas en prendre. Pourtant, le thé vert n'est pas nécessairement très amer. Tout dépend de la méthode d'infusion. Faut-il éliminer l'amertume de son thé vert avant d'en prendre ? C'est ce que nous abordons dans cet article.

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Pourquoi le thé est-il amer ?

Pourquoi le thé est-il amer ?

Thé vert, thé rouge, thé blanc ou autres, il arrive parfois que votre infusion de thé présente un goût amer et pas très agréable. Quelles sont les causes de l'amertume de votre thé et comment y remédier ?

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Comment aromatiser son thé ?

Comment aromatiser son thé ?

Différent des thés parfumé, le thé aromatisé présente une saveur modifiée par l'adjonction d'un arôme naturel ou synthétique comme le jasmin, la bergamote, le chrysanthème, etc. À partir de ces différents éléments, vous pouvez aromatiser tous les thés de votre choix (blancs, verts, jaunes, etc.). Les feuilles de thés possèdent aussi des saveurs et des odeurs particulières

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Comment m'assurer que mon thé sera infusé dans une eau à bonne température ?

Comment m'assurer que mon thé sera infusé dans une eau à bonne température ?

Nous savons qu'une eau en ébullition a une température de 100 °C. Lorsque vous chauffez l'eau dans un récipient : à 75 °C, de petites bulles se forment au fond ; à 80 °C, l'eau commence à faire du bruit ; sur le bord du couvercle de la casserole, de petites perles d'eau se forment ; les bruits deviennent sourds et continus jusqu'à 90 °C ; à 95 °C, aucun bruit ne se dégage, et l'eau moutonne.

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