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Venez découvrir le GENMAICHA

Venez découvrir le GENMAICHA

octobre 15, 2018

D’après certains historiens le GENMAICHA serait né suite à la maladresse d'un esclave japonais. Par inadvertance, cet esclave fit tomber quelques grains de riz dans le thé de son maître pendant que celui-ci se désaltérait. Furieux de cette maladresse, le maître trancha la tête de son esclave d'un sabre à large lame.

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Découvrez des différences entre citron et citronnelle

Découvrez des différences entre citron et citronnelle

juillet 18, 2018

oin de ce que l'on pourrait imaginer, la citronnelle et le citron ne sont pas d'une même famille. Le nom citronnelle provient de l'odeur qu'elle émet (comparée à l'odeur des citrons) ou de l'odeur de citrons qu'émettent ses feuilles lorsqu'on les froisse. En effet, le citron est un agrume jaunâtre, un fruit tandis que la citronnelle est une herbe tropicale, une plante à longues feuilles. Il provient de la famille des Rutacées (famille de plantes Sapindales) tandis que la citronnelle est de la famille des poacées (famille de plantes monocotylédones). 

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Les Bienfaits des infusions à base d'écorces

Les Bienfaits des infusions à base d'écorces

juin 03, 2018

Les préparations de tisanes et autres infusions ne datent pas de notre époque. En effet, depuis plusieurs siècles, les infusions ont été utilisées dans des buts thérapeutiques. Mais avant de se précipiter, il est important de savoir quels sont les types d'infusions qui peuvent être consommées.

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L'histoire du Thé Turc

L'histoire du Thé Turc

mars 26, 2018

Le thé et la Turquie, c'est un réel amour qui a gagné le cœur de tout un pays depuis plusieurs dizaines d'années. Chaque année, le pays participe à hauteur de 6 % à la production mondiale de thé noir. Cela équivaut à environ 200 000 tonnes de thé turc par an. C'est une grosse entreprise ! Cela place la Turquie à la cinquième place mondiale en matière de production de thé. De même, on compte près de 200 gros producteurs de thé en Turquie. 

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Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - LA PRODUCTION TAÏWANAISE

Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - LA PRODUCTION TAÏWANAISE

novembre 28, 2017

Taïwan que l'on appelle également Formose, a le profil géographique et climatique parfait pour la production du thé : des températures élevées toute l’année (descendant rarement en dessous de 10°C), plus de 2000 mm de précipitations annuelles, un sol fertile, une humidité constante et de très hautes montagnes (jusqu’à 3900 mètres d’altitude) très souvent recouvertes d’un épais brouillard.

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Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - SON HISTOIRE

Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - SON HISTOIRE

novembre 20, 2017

Taïwan se spécialise par ailleurs sur la production du type de thé préféré des Taïwanais : le Oolong. En à peine quelques décennies, la production Taïwanaise fut profondément transformée, au point de devenir aujourd’hui l’une des meilleures au monde. Les crus taïwanais, qui représentent une très faible part du marché mondial (environ 17 000 tonnes de production annuelle) 

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