Thé vert : mille et une vertus et autant de variétés
Depuis des siècles, l’Homme consomme du thé. D’ailleurs, il s’agit de la seconde boisson la plus bue au monde. Le nombre d’amateurs de thé vert à travers le globe ne se compte plus. Véritable atout-santé, cette infusion particulière se décline sous diverses formes pour convenir à tous les palais. Ses vertus sont aussi nombreuses que ses variétés ! Découvrez les thés verts à déguster absolument.
Comment bien choisir son thé ?
Consommé en Asie depuis des milliers d’années, le thé est la boisson la plus bue au monde après l’eau. Originaire de Chine, du Japon, du Kenya ou d’ailleurs, on constate vite que les variétés de thé sont innombrables. De nouveaux cultivateurs apparaissent en permanence, ce qui rend encore plus difficile pour les débutants, le choix d’une bonne marque de thé. En effet, force est de constater qu’entre les thés les plus prestigieux et les produits les plus médiocres, le choix peut s’avérer déconcertant. Quels sont les critères de sélection d’un bon thé
Quelques conseils pour vous aider à choisir un thé en vrac
Choisir un thé peut s’avérer être un véritable casse-tête. En effet, que vous vous y connaissiez énormément ou pas du tout, le choix adéquat d’un thé en vrac ne se prend point à la légère. Il existe des milliers de thés. Le choix du thé idéal et qui vous comblera passe tout d’abord par la connaissance de vos attentes et de vos goûts. Les amateurs recommandent les thés en vrac et même si vous faites partie de ceux-ci qui sont toujours en déplacement il existe de nos jours des mugs et thermos qui vous faciliteront l'infusion de votre thé.
Comment préparer son thé vert afin d'avoir une bonne digestion
Pour la plupart des gens, le thé ne cause pas d'irritation à l'estomac. Mais lorsque vos fonctions gastro-intestinales sont faibles et que vous aimez boire du thé, vous devez maîtriser une méthode de préparation et de consommation qui présente le moins de danger. Le thé vert et le thé noir sont plus irritants à cause des substances actives qu’ils comprennent et qui se combinent avec des protéines gastriques pour provoquer un certain trouble de l'estomac.
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