Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - LA PRODUCTION TAÏWANAISE

Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - LA PRODUCTION TAÏWANAISE

Taïwan que l'on appelle également Formose, a le profil géographique et climatique parfait pour la production du thé : des températures élevées toute l’année (descendant rarement en dessous de 10°C), plus de 2000 mm de précipitations annuelles, un sol fertile, une humidité constante et de très hautes montagnes (jusqu’à 3900 mètres d’altitude) très souvent recouvertes d’un épais brouillard.

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Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - SON HISTOIRE

Dossier : à la découverte du thé Taïwanais - SON HISTOIRE

Taïwan se spécialise par ailleurs sur la production du type de thé préféré des Taïwanais : le Oolong. En à peine quelques décennies, la production Taïwanaise fut profondément transformée, au point de devenir aujourd’hui l’une des meilleures au monde. Les crus taïwanais, qui représentent une très faible part du marché mondial (environ 17 000 tonnes de production annuelle) 

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Dossier : à la découverte du thé taïwanais - Le GABA Oolong

Dossier : à la découverte du thé taïwanais - Le GABA Oolong

Saviez-vous que la plupart des Oolongs taïwanais sont roulés en boule par un fastidieux processus chauffe-roulage-compression qui est répété des dizaines de fois, et qui est une des particularités de la production Taïwanaise. La formation de chaque boule de thé impacte fortement les arômes et la qualité du thé. Les Oolongs taïwanais sont généralement récoltés toute l’année, à intervalle de 55 jours.

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