5 erreurs à ne pas commettre lors de la préparation de son thé !

5 erreurs à ne pas commettre lors de la préparation de son thé !

Une des erreurs fréquemment commises par certains amateurs de thé est de bouillir l’eau qui servira à infuser les feuilles de thé. En effet, cela est déconseillé car en portant l’eau à ébullition, vous perdrez l’oxygène qu’elle contient, ce qui lui donnera une saveur fade et dénaturée. Cela empêchera les feuilles de thé de se développer dans de bonnes conditions et vous perdrez les bienfaits de cette magnifique plante. 

Plus →


Comment m'assurer que mon thé sera infusé dans une eau à bonne température ?

Comment m'assurer que mon thé sera infusé dans une eau à bonne température ?

Nous savons qu'une eau en ébullition a une température de 100 °C. Lorsque vous chauffez l'eau dans un récipient : à 75 °C, de petites bulles se forment au fond ; à 80 °C, l'eau commence à faire du bruit ; sur le bord du couvercle de la casserole, de petites perles d'eau se forment ; les bruits deviennent sourds et continus jusqu'à 90 °C ; à 95 °C, aucun bruit ne se dégage, et l'eau moutonne.

Plus →


Quelle eau utiliser pour faire infuser du thé ?

Quelle eau utiliser pour faire infuser du thé ?

Le thé est une boisson très consommée qui a des vertus naturelles de guérison et qui aide à perdre du poids. Lorsque vous avez une indigestion, boire du thé vous soulage et vous revigore. En Chine, le thé est très populaire pour ses vertus thérapeutiques, et de nombreuses personnes le boivent pour réduire les risques de maladies cardiaques.

Plus →